H-2 Jelang Ujian Semester kampus POLSRI

12 07 2008

14 Juli adalah hari yang mungkin saat ini masih cukup membuat pikiran mahasiswa POLSRI mengalami berbagai macam keadaan, ada yang gugup, sedih, bingung, semangat, ambisi, dan berbagai ekspresi lainnya. Kenapa?? karena mulai 14 Juli sampai 19 juli mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya akan menghadapi yang namanya Ujian Semester. Wah kayaknya cepet banget ya???

Udah 2 hari ampe saya posting tulisan ini mahasiswa POLSRI diliburkan dulu, dalam rangka prepare untuk siap-siap bertarung dengan soal-soal ujian yang sekarang udah stand by menunggu pertarungan itu. Menang dan Kalah adalah sebuah pilihan, apa kita rela diri kita kalah oleh soal ? jawabnya pasti nggak donk, makanya mari bersama kita ikhtiar maksimal, udah ikhtiar maksimal ya berdo’a berharap nilai yang TERBAIK akan diberikan Allah kepada kita.

Ini ada sedikit tips buat kita bersama yang saya kutip dari http://www.muslimuda.org/forum/index.php?showtopic=237

10 Tips Merevisi (Mengkaji Ulang) Pelajaran

1. Pilih ruangan yang cocok dan menyenangkan untuk belajar, seperti di tempat yang tidak ramai atau jauh dari gangguan.

2. Pastikan kamu mengetahui apa tujuan dari pelajaran yang kamu pelajari. Hal ini sangat membantu kamu untuk mereview dan melihat progres belajar kamu.

3. Pastikan kamu membuat sebuah rencana untuk meninjau kembali pelajaran yang telah kamu pelajari. Coba dan revisi atau tinjau kembali setiap hari,

4. Baca kembali dan fahami topik-topik lebih dari sekali sehingga materi akan lebih mudah kita ingat, karena kita sering membacanya.

5. Test oleh kamu sendiri sesekali untuk melihat sejauh mana kamu mengingat apa yang telah kamu pelajari. Untuk melakukan hal ini kamu bisa mencoba menulis sendiri apa yang telah dipelajari dengan bahasa kamu sendiri atau dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar materi tersebut

6. Mulailah dengan segera untuk mengkaji kembali pelajaran yang diberikan di sekolah. Jangan dinanti-nanti. Kalo kamu membiarkannya hingga ujian datang, maka kita akan lebih berat belajar dengan materi setumpuk.

7. Jangan biarkan kamu mengabaikan sesuatu yang kamu musti mengetahu tentangnya, jika terjadi kesalahan dalam pemahaman karena ketidaktuahuan sesuatu yang mustinya kamu tahu, anggap saja itu seperti pada ujian.

8. Buat tabel untuk kaji ulang setiap subjek pelajaran pada setiap hari. Ini akan membantu kamu untuk memotivasi kamu untuk tetap menjaganya.

9. Jika kamu memiliki sedikit waktu untuk melakukan pengkajian ulang (revisi) dan kamu merasa panik, tenangkanlah. Berbuatlah sesuatu agar membuat tenang, lalu mulai lagi dengan menyebut nama Allah

10. Istirahatlah sekira 10 menitan pada setiap 30 atau 40 menit, kamu bisa berbuat sesuatu yang enjoy terserah deh. Pastikan juga kamu cukup untuk minum atau makan jangan sampe belajar dengan perut lapar.

Lebih penting dari itu semua, berdualah kepada Allah…!!!!!

Selamat Belajar!! [www.wongsukses.tk]





“SANG MURABBI” Bukan Hanya Sekedar Film

7 07 2008

Mungkin sudah banyak menuggu suatu hari di penghujung bulan juli ini, KENAPA? Karena rencananya di akhir bulan juli ini bakal launching film islami terbaru yakni “SANG MUROBBI”.

Film ini dibuat untuk mengenang seorang Murobbi (pembina pendidikan islam/ guru belajar agama) yang sungguh kalau kita mengenang beliau, maka pastilah kita akan merasakan sosok seseorang yang sungguh luar biasa, Subhanallah !!! ssiapa dia? dia adalah almarhum Ustadz Rahmat Abdullah.

Mungkin sedikit kilasan tentang sepak terjang beliau, beliau adalah seseorang yang memang dari kecil untuk menjadi seorang guru, Alhamdulillah keinginan beliau tersebut tercapai walau dengan segala onak duri yang menghadang. Kehidupannya beliau sempat terjun ke sebuah partai islam, tetapi meskipun demikian beliau tetaplah seorang ustadz/ guru ngaji, inspirator kaum muda yang progressif dan berpikiran jauh ke depan. Almarhum Ustadz Rahmat Abdullah pun sempat diamanahkan di jenjang tertinggi di sebuah partai islam, sehingga beliau pin sempat menjadi anggota DPR RI pusat. Menjadi seorang anggota DPR bukanlah alasan untuk meninggalkan dakwah bagi seorang ustadz Rahmat Abdullah, beliau masih sering kepergok sedang menyetop bus untuk mengisi ceramah/ undangan, ia pun masih kerap terlihat berjalan dalam jarak yang cukup jauh. Tak ada yang berubah dari seorang ustadz Rahmat Abdullah, walaupun beliau menjadi seorang anggota DPR. Karena beliau menyadari bahwa langkah itulah yang dimulainya dulu sebagai permulaan jalan dakwah. Subhanallah!!! Semoga dapat menginspirasi.

Ini ada trailer filmya kalau pengen nonton, tapi ntar kalau udah launching filmya beli yang original ya !!! [wongsukses]





SHOUHAR Launching Album “Bangkitlah Negeriku Harapan Itu Masih Ada”

6 07 2008

Apa kabar pecinta nasyid nusantara ? Akhirnya muncul juga !!! mungkin kalimat itu pas untuk diucapkan karena setelah kian lama menanti masa jenuh, akhirnya di semester ke 2 tahun 2008 ini tim nasyid Shoutul Harokah melaunchingkan album baru “Bangkitlah Negeriku Harapn Itu Masih Ada”.

Sudah dengar belum lagu-lagunya ??? Wah jangan sampe ketinggalan donk. Di album ini nasyid Shoutul Harokah sedikit memberi warna berbeda, kenapa? karena tim nasyid yang biasanya membawakan nasyidnya hanya dengan alat musik drum saja, sekarang telah dibumbui dengan alunan berbagai alat-alat musik lain yang membuat nasyidnya menjadi sangat asyik untuk didengarkan. [wongsukses]

Cepetan download…

  1. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Opening Album.mp3 (4,0 MB)
  2. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Bangkitlah Negeriku.mp3 (3,9 MB)
  3. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Bingkai Kehidupan.mp3 (4,1 MB)
  4. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Ini Langkahku.mp3 (3,9 MB)
  5. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Gelombang Keadilan.mp3 (4,6 MB)
  6. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Indonesia Memanggil.mp3 (3,6 MB)
  7. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Lirih Pembebas.mp3 (4,6 MB)
  8. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Merah Saga.mp3 (3,9 MB)
  9. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Mujahid Setia.mp3 (3,9 MB)
  10. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Cita Pemuda.mp3 (3,8 MB)
  11. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Tekad Perjuangan.mp3 (4,1 MB)
  12. Shoutul Harokah – Bangkitlah Negeriku – Palestina Tercinta.mp3 (4,4 MB)
  13. Bonus: Lirik Nasyid Shoutul Harokah.txt (5 KB)




Detasemen Khusus 88 Anti Teror, Ada apa dengan mu?

4 07 2008

Hampir tiga tahun sudah sepak terjang pasukan Detasemen Khusus 88 Anti Teror di negara kita tercinta, sejak diresmikan tanggal 26 Agustus 2005 sampai sekarang sepertinya kinerja dari pasukan ini masih ada yang mengganjal.

02 Juli yang lalu, tepatnya di kota Palembang pasukan ini kembali melakukan aksinya, hal ini membuat masyarakat kota mpek-mpek ini cukup terkejut, karena katanya ditemukan jaringan teroris di kota Palembang Darussalam.

Kita tidak akan membahas mengenai aksi mereka di Palembang, tapi mari kita sama-sama mengenal lebih dalam apa itu pasukan Detasemen Khusus 88 Anti Teror.

Pasukan ini dibuat setelah menindak lanjuti kejadian bom bali tahun 2005 yang lalu, angka 88 pun punya arti tersendiri, angka 88 merupakan jumlah korban asing dari Australia yang tewas pada saat terjadi kasus bom bali.

Dan ternyata pasukan ini dibiayai oleh pemerintah Amerika Serikat melalui US State Department’s Diplomatic Security Service. Alat-alat perlengkapan mereka pun mendapat bantuan dari negara Nasrani tersebut. Juga ternyata yang melatih generasi bangsa Indonesia yang tergabung dalam pasukan Detasemen Khusus 88 Anti Teror ini adalah dari FBI, CIA, dan US Secret Service. Wah jangan-jangan ada udang di balik batu nih???kok semangat banget ya negara paman Sam mau memberantas teroris, yang biasanya teroris ini selalu diidentikkan dengan ISLAM, Tanya Kenapa? Wallahu’alam bi showab [wongsukses]

Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu sehingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang sebenarnya). Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu. (QS. 2:120)





Tepuk Tangan Di Masjid Boleh Gak Ya ???

29 06 2008

Terkadang kita masih saja sering tepuk tangan di masjid, tapi menjadi sebuah kewajaran karena memang banyak umat muslim yang belum mengetahu apa sih hukumnya tepuk tangan di masjid. Oleh karena itu saya mau sedikit berbagi ilmu, nanti setelah tahu hukumnya mari kita juga bagikan ilmunya dengan yang belum tahu.

Perihal tepuk tangan, ternyata khusus bagi seorang Ikhwan (pria), melakukan tepuk tangan di masjid itu adalah Haram. Bagi akhwat (wanita) boleh melakukan tepuk tangan hanya pada saat mengingatkan imam shalat yang lupa, di luar shalat juga tidak ada dalilnya wanita boleh tepuk tangan.

Solusinya adalah dengan mengucap “Subhanallah” atau “Alahuakbar”, sunnah bagi setiap mukmin jika melihat sesuatu yang ia kagumi mengucap “Subhanallah” atau “Allahuakbar” seperti yang terdapat di banyak hadits shahih Rasulullah. [wongsukses]





Windows Seven Launching 2010

29 06 2008

Kabar gembira buat pencinta Windows, walaupun hobby beli yang non original. Microsoft bakal segera merilis Windows Seven di tahun 2010, sebuah kelanjutan dari kegagalan Windows Vista merajai pasar. Memang Bill Gates sendiri yang berbicara di hadapan Publik perihal banyaknya kekurangan yang ada di Windows Seven.

Rencananya fitur terbaru yang akan di unggulkan di Windows Seven adalah Recovery Center, konon katanya lewat Recovery Center kita bisa memperbaiki instalasi di Windows kita yang rusak tanpa harus menginstal ulang komputer. Gimana penasaran???tunggu dua tahun lagi!!!

Windows Seven yang saat ini lagi digodok oleh pakar-pakar IT, pengembangannya dipusatkan di negara India dan proyek ini dipimpin oleh Sunil Bansali. Pihak Microsoft mengatakan bahwa Windows Seven ini akan lebih mudah digunakan, lebih aman, lebih mudah terkoneksi dengan gadget, dan harganya Insya Allah akanlebih terjangkau.

Seperti halnya Windows XP dan Vista, Windows Seven pun akan digubris di pasaran dalam versi 32 bit dan 64 bit.

Lumayan lama ya nunggu 2010, tapi mungkin rasa penasaran kamu akan sedikit terobati. Karena mengapa? Karena di paruh kedua tahun 2008 ini, Microsoft rencananya akan segera meresmikan keluarnya Windows XP SP 3. Mungkin banyak dari kamu yang bertanya-tanya juga, kan Windows XP SP 3 udah ada? Yang ada sekarang SP3nya bukan resmi dari Microsot.

Gimana mau coba Windows XP SP3 or mau nunggu 2010??? Pilihan berada di tangan kamu.





Helmi Yahya Go To Campus

18 06 2008

Tanggal 28 Juni ini rencananya kampus Politeknik Negeri Sriwijaya bakal kedatangan artis nih!!! pastinya kalau ditanyain ke anak-anak Polsri udah tahu semua siapa sang idola yang bakal datang. Siapa dia??? Ya benar dia adalah Helmi yahya. Rencananya Helmi Yahya akan mengisi seminar Be An Enterpreneuer GRATIS.

Mahasiswa Polsri sangat merespon tinggi perihal kedatangan raja kuis Indonesia ini ke kampus Polsri tercinta, bagaimana tidak sejak H-3 dari pempublikasian informasi melalui pamplet di mading-mading kampus tiketnya udah habis tersebar ke 500 mahasiswa yang beruntung duluan dapat. Sangat disayangkan aula kampus kita yang direncanakan tempat untuk menggelar temu dengan Helmi Yahya hanya menampung 500 orang peserta. Dan sepertinya pembagian tiketnya tidak merata, masih banyak kelas yang belum kebagian, karena yang daftar-daftar di awal biasanya mendaftarkan tidak hanya dirinya tapi daftar sekelas, LUAR BIASA!!! Kalau boleh saran nih untuk rekan di BEM Polsri coba kemarin dikasih jatah aja per kelas jadi adil deh.

Kembali lagi ke Helmi Yahya, Artis asli Palembang ini sebelumnya telah mengeber aja juga di kampus Universitas Sriwijaya, dan sempat menggelar acara di Jaka Baring untuk mahasiswa. Wah kayaknya Pak Helmi lagi perhatian banget ya sama mahasiswa Sumsel. Ya terima kasih aja buat Pak Helmi yang telah memberikan perhatiannya buat kami mahasiswa, semoga kita dapat bersama-sama membangun Sumsel lebih baik.








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.